Artigos sobre: Integrações e Desenvolvedores

Como integrar o Google Analytics em sua plataforma

Integração do Google Analytics

Acesse sua plataforma e vá em : Menu > Painel do administrador > Apps , então clique na integração Google Analytics.

Esta integração requer somente uma informação, o código da métrica que tem o seguinte formato G-0000000000.

Para realizar a integração basta clicar no botão Editar, ativar a integração e informar seu código de acompanhamento.

Criando uma conta no Google Analytics

Acesse o site do Google Analytics ;

Efetue o login com a sua conta Google;

Se estiver no plano gratuito, o Google oferece um período de avaliação do Analytics, então basta prosseguir, ler os termos deles, e se concordar, continue;

A próxima etapa você precisará definir um nome para a sua conta, escolher as opções de compartilhamento que deseja ativar ou não e então clicar no botão Próximo para avançar para a seguinte etapa;

5 - Na etapa seguinte, defina um nome para a sua propriedade do Analytics, preencha os detalhes de fuso horário e moeda, e clique em “Próximo”;

Nas etapas seguintes você irá informar detalhes comerciais sobre sua empresa. Preenchido todas as informações solicitadas, clique no botão Criar;

Lhe será apresentado o contrato de termos de serviço do Google Analytics, caso concorde com o mesmo, clique em Aceito para continuar;

Na escolha de tipo de plataforma, selecione “Web” e então preencha a URL da sua plataforma e e nome do fluxo nos respectivos campos solicitados. Depois clique em “Criar fluxo”;

Com o fluxo criado, agora basta selecioná-lo e a página de detalhes será exibida. Nessa página você encontrará o ID necessário. Copie-o e cole na página de integração da sua plataforma. Frisando que ao realizar a integração, o Google Analytics pode levar algum tempo (média de 24 horas) até que seja capturado os hits da sua plataforma.

Prontinho, agora você já tem tudo o que precisa para realizar sua integração!

Atualizado em: 09/05/2024