Artigos sobre: Dúvidas frequentes

Fórum de dúvidas

O que é?

O fórum de dúvidas é um espaço exclusivo para os alunos retirarem suas dúvidas referente as aulas daquele curso, cada curso tem um fórum de dúvidas especifico.
Todas as dúvidas postadas no fórum, ficam salvar para consulta posterior por todos os alunos do curso.

Onde fica?

Para encontrá-lo basta entrar em um de seus cursos;

Lembrando que para o fórum estar disponível no seu curso ele tem que estar ativo, e você receberá notificações em caso de novas dúvidas

Como postar uma dúvida no fórum de dúvidas?

Após entrar no fórum clique no botão Enviar uma pergunta;

Na tela que surgir, crie um titulo para sua dúvida, e a descreva no campo abaixo, caso necessite você também pode enviar um arquivo como anexo, quando terminado clique em perguntar;

Agora é só aguardar a resposta do seu professor!

Moderação de palavras do fórum de dúvidas

Agora é completamente possível ter maior controle sobre as dúvidas e respostas dos alunos por meio de moderação do fórum de dúvidas;

Uma vez que estiver dentro do seu curso clique em "Fórum de dúvidas > Configurações do fórum"

Ao clicar no botão indicado, você se deparará com este ambiente:

Onde temos:
1 - Ativar ou desativar o fórum de dúvidas para os alunos
2 - As novas dúvidas deverão ser obrigatoriamente serem aprovadas pela equipe do curso.
3 - As novas respostas deverão ser obrigatoriamente serem aprovadas pela equipe do curso
4 - Ambiente de configuração das palavras que não poderão ser veiculadas no fórum de dúvidas.

Para adicionar uma nova palavra que deve ser proibida no fórum de dúvidas do seu curso, clique no botão de "Editar listas de palavras proibidas" simbolizado pelo ícone de papel e caneta, próximo ao número 4.
Logo após você entrar no ambiente onde ficarão todas as palavras proibidas de ser veiculadas no fórum de dúvidas.
Para adicionar uma nova palavra, bastará clicar no botão "Adicionar Palavra"

Bastará então adicionar as palavras desejadas:

Logo após clique em "Adicionar"

Tudo certo, agora as palavras acima não serão mais permitidas serem veiculadas no fórum de dúvidas!

Excluindo de palavras proibidas do fórum de dúvidas

Uma vez que você queira excluir algumas (ou todas) palavras proibidas no seu fórum de dúvidas, bastará seguir os seguintes passos:

1 - Selecione as palavras que deseja permitir que sejam veiculadas
2 - Clique no botão de ação em massa
3 - Clique no botão "Deletar palavra"

Feito isso, tudo certo!
As palavras agora poderão ser veiculadas em seu fórum de dúvidas!

Atualizado em: 07/12/2022